Aplikasi Manajemen Laporan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web Pada PPM Telkom University

FADHLI FAUZAN

20.06.069
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Laporan Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan laporan untuk menunjukan hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen. Namun saat ini baik pada dosen dan pihak penelitian dan pengabdian masyarakat dalam melakukan kegiatan pembuatan, pencarian dan peyimpanan laporan masih menggunakan cara manual seperti proses pembuatan dan penyimpanan laporan kegiatan pengabdian masyarakat yang masih menggunakan aplikasi Microsoft Word sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengerjaannya, begitu pula dengan proses pencarian dan penyimpanan laporan kegiatan pengabdian masyarakat. Sehingga dosen dan staff pengabdian masyarakat membutuhkan aplikasi untuk mempermudah dalam proses pembuatan laporan, pencarian dan penyimpanan laporan. Aplikasi ini dibangun dengan metode Waterfall, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework Codeigniter dengan memakai database MySQL. Jadi aplikasi ini dibangun untuk dapat mempermudah dosen dan staff pengabdian masyarakat Universitas Telkom dalam melakukan pembuatan laporan, pencarian dan penyimpanan laporan kegiatan pengabdian masyarakat.

SISTEM INFORMASI

FADHLI FAUZAN