Aplikasi market resto adalah aplikasi yang menyediakanmarket untuk restoran, dimana dalamaplikasi ini akan mempertemukan konsumendan pihak restoran.
Aplikasiini menggunakan teknologi LBS (LocationBased Service) dan arsitektur client- server.LBS berfungsi mendapatkan data lokasi penggunaperangkat melalui positioning dari GPSatau jaringan selular, lokasi yang diperoleh akan digunakan sebagai lokasi pengantarandan menemukan bisnis jasa kuliner yang terdekat dengan posisi yang diperoleh.Dalam komunikasi memberikan data dan informasi digunakan arsitektur client- serverdan, client merupakan perangkat atau proses yang melakukan permintaan (request)data ke server. Sedangkan server sistem atau proses yang menyedikan data yangdiminta oleh client.
Ada lima aplikasi dalam sistem market resto yang dibahas dalam buku ini :
Aplikasi android untuk konsumen (masyarakat umum).
Aplikasi android untuk pihak restoran yang menerima pesanan.
Aplikasi android untuk kurir yang memberi layanan delivery order.
Aplikasi web untuk manajemen dan administrasi data.
Aplikasi web untuk pemilik.
Aplikasiandroid memiliki teknologi real time location menggunakan firebase database sehinggaproses delivery oleh kurir dapat dipantau secara real time oleh konsumen.005.2 SAF r