INFORMASI AKADEMIK RAPORT ONLINE BERBASIS WEBSITE DI SMP TELKOM BANDUNG

FANIA KURNIA NINGSIH

20.06.009
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sistem informasi akademik adalah suatu sistem yang dibuat untuk mempermudah kegiatan administrasi akademik di sekolah, dimana data diatur secara online. Namun pada umumnya sistem nilai raport siswa di sekolah masih menggunakan manual dan belum adanya pengecekan nilai secara online. Pada proses pengolahan nilai akan lebih baik jika ada sarana untuk para siswa dalam melakukan pengecekan nilai secara online dengan begitu penyampaian informasi nilai kepada siswa akan lebih cepat. Maka dalam proyek akhir ini dibuat Informasi Akademik Raport Online Berbasis Website di SMP Telkom Bandung yang dapat mengelola dan menampilkan data nilai raport siswa, informasi data guru, siswa, kelas, mata pelajaran, foto siswa dan NIS (Nomer Induk Siswa). Perancangan desain database untuk Informasi Akademik Raport Online Berbasis website terdiri dari beberapa unsur yaitu teks, gambar, bahan dan materi penelitian dan diproses dengan menggunakan software bentuk databasenya MySql, bahasa pemrograman berbasis Web HTML dan PHP. Berdasarkan hasil pengujian sistem informasi yang dibuat berfungsi untuk mengelola dan menampilkan data nilai raport siswa, menyampaikan informasi siswa untuk mengetahui nilainya tanpa harus menghubungi guru yang bersangkutan. Dapat juga dimanfaatkan sebagai media informasi langsung kepada orang tua siswa.

Kata Kunci: Informasi Akademik berbasis Website, MySql, PHP, SMP Telkom Bandung

WEBSITE