Pendidikan untuk Orang Miskin: Membuka Keran Keadilan dalam Kesempatan Berpendidikan

Mohammad Saroni

20.01.132
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Masyarakat miskin adalah jumlah mayoritas penduduk Indonesia. Merek ahidup menderita di tengah dinamisasi kehidupan yang semakin tidak ramah. Sementara para elite politik dan penguasa abai, mereka mesti berjuang sendiri mengentaskan diri dari jerat kemiskinan. Maka, pendidikan adalah alternatif solusi. Pendidikan dijadikan sebagai jembatan yang dapat menghubungkan dan mengantarkan mereka dari keadaan kesusahan menuju kehidupan yang lebih baik. Namun, mengikuti proses pendidikan bukanlah hal yang mudah bagi orang - orang miskin. Tingginya biaya pendidikan membuat mereka harus berpiki rulang kali untuk mengirimkan anak - anak mereka ke bangku - bangku sekolah. Jangankan untuk membayar biaya sekolah, menutupi kebutuhan sehari - hari saja susah. Hal ini perlu mendapatkan perhatian sealigus menjadi tantangan bagi kita semua, yakni bagaimana mewujudkan pendidikan berkualiats dengan biaya rendah.

978-602-7874-03-9
280p.: ill.; 21 cm