Metode Penelitian Terapan Bidang Pendidikan

Endang Mulyatiningsih

12.01.471
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku ini ditujukan bagi dosen, guru, peneliti dan mahasiswa, berisikan tentang metode-metode riset terapan, yaitu : metode penelitian tindakan, quasi eksperimen, evaluasi serta metode penelitian dan pengembangan. Setiap jenis penelitian memiliki cara pelaksanaan yang spesifik, sehingga pembaca perlu memahaminya satu persatu. Untuk dapat melakukan penelitian terapan tersebut, peneliti diharapkan telah menguasai materi tentang variabel penelitian, teknik sampling, metode pengumpulan data dan metode analisis data. Untuk membangkitkan ide masalah penelitian, dalam buku ini ditambahkan materi tema-tema penelitian terapan. Penulis meramu buku ini dari dokumentasi bahan ajar mata kuliah Metodologi Penelitian. Buku ini juga merupakan kumpulan pengalaman mereview penelitian dan meneliti selama lebih dari sepuluh tahun. Semua jenis metode penelitian yang ditulis dalam buku ni sudah pernah diterapkan oleh penulis. Contoh-contoh yang terdapat dalam buku ini sebagian juga diambil dari pengalaman pribadi penulis. Buku ini dilengkapi dengan contoh masalah yang dapat diteliti, strategi pelaksanaan penelitian dan penulisan laporannya. Setelah membaca buku ini diharapkan dosen, guru, peneliti dan mahasiswa mampu menghasilkan riset-riset yang hasilnya langsung dapat dimanfaatkan dan mampu berkompetisi dengan peneliti lain untuk meraih dana penelitian.

ACTION RESEARCH
RESEARCH METHODS-EDUCATION

Metode Penelitian Terapan Bidang Pendidikan
978-602-9328-72-1
x, 261p.: il.; 24cm+ index.

Rp. 1.000

Endang Mulyatiningsih

Alfabeta

• KHI4I2 - PROPOSAL SKRIPSI
  • EBI4Q4 - SKRIPSI
  • EAI4284 - SKRIPSI
  • KII4P4 - SKRIPSI
  • KHI4J4 - SKRIPSI
  • EBI4Q4 - SKRIPSI
  • DCI4E6 - TA / SKRIPSI
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR/SKRIPSI
  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR/SKRIPSI (SMSTR 7/8)
  • KII4O2 - SEMINAR PROPOSAL
  • TUI4B4 - TUGAS AKHIR

tempatkan teratas: rasio terbesar/ terbanyak disetujui/ terbaru
  bagus bu 11 March, 2021
username –
sangat membantu penelitian saya
0 komentar.
anda harus sign-in untuk memberikan komentar
belum ada yang menyetujui ulasan ini membantu.