Portofolio dan Investasi: Teori dan Aplikasi

Eduardus Tandelilin

19.01.1437
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8a

Dunia investasi telah mengalami perkembangan yang sangat pesat dan dinamis. Perkembangan ini tentu saja harus diikuti dengan kesiapan sumber daya manusia yang cakap dan memahami seluk beluk investasi dan manajemen portofolio.

Buku yang ditulis oleh guru besar keuangan pada Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM ini membahas berbagai teori dan konsep investasi serta bagaimana menerapkannya dalam manajemen portofolio aset finansial. Topik-topik penting yang dibahas dalam buku ini adalah pengenalan konsep dasar investasi dan konsumsi, instrumen keuangan, serta mekanisme perdagangan di pasar modal.

Lengkap dengan ulasan bagaimana investor mengevaluasi berbagai instrumen keuangan di pasar modal, bagaimana menggunakan metode fundamental dan teknikal dalam menganalisis sekuritas, metodologi dan teknik analisis statistik untuk menunjang kemampuan pembaca melakukan riset investasi dan pasar modal.

INVESTMENTS

Portofolio dan Investasi: Teori dan Aplikasi