Adopsi Standar Akuntansi IFRS: Fakta, Dilema dan Matematika

Sony Warsono-bin-Hardono

12.01.462
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
15 A

Buku ini ditujukan kepada pembelajar akuntansi (accounting learners) baik mahasiswa jurusan/program studi akuntansi, alumni berlatar belakang akuntansi, maupun praktisi yang akan mengenali informasi dasar tentang IFRS. Buku kecil ini menyajikan beberapa fakta yang perlu ditemu-kenali terkait dengan pengembangan IFRS di Indonesia yang menjadi current and hot issues. Disamping mengetahui fakta, individu yang memberi perhatian akuntansi, terutama pendidik, instruktur, dan periset yang berlatar belakang akuntansi seharusnya juga mengenali beberapa dilema yang sangat mungkin terjadi di masa datang terkait dengan adopsi IFRS. Oleh karena itu, buku ini juga ditujukan kepada pemerhati akuntansi (accounting scholars) dengan menyajikan 1 dilema yang sangat potensial terjadi dalam pengembangan IFRS. Pengenalan dilema ini penting sebagai kajian renungan untuk berpartisipasi dalam pengembangan akuntansi. Buku ini juga ditujukan kepada pemangku kepentingan yang benar-benar mencintai akuntansi dan selalu membuka hatinya untuk menerima gagasan-gagasan baru dalam rangka menjadikan akuntansi lebih baik dari waktu ke waktu. Dalam buku ini accounting lovers diajak mencermati dan mengkristisi gagasan pengembangan akuntansi dari perspektif sejarah, dalam hal ini akuntansi sebagai aplikasi matematika.

ACCOUNTING
STANDARDS