Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Web di Ramen Shinju

HARI SETIYANI

19.06.695
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Ramen Shinju adalah kedai ramen yang berada di kawasan Universitas Telkom. Ramen Shinju ini menjadi salah satu tujuan mahasiswa mahasiswi serta masyarakat sekitar untuk menikmati ramen. Karena ramainya pengunjung Ramen Shinju tidak jarang pengujung lain harus rela waiting list agar bisa menikmati ramen di Ramen Shinju. Transaksi yang digunakan saat ini yakni datang ke kedai Ramen Shinju dan melakukan pembayaran dengan cara membayar cash. Pada Proyek Akhir ini akan dibuat aplikasi pemesanan menu makanan berbasis web yang artinya pelanggan dan pelayan tidak perlu menggunakan buku besar untuk menyediakan menu pada pelanggan. Manfaat lain dari penggunaan teknologi yang diterapkan di restoran adalah mengurangi penggunaan kertas dan memberi informasi mengenai makanan serta minuman di Ramen Shinju. Aplikasi ini dibuat berbasis web dengan judul Aplikasi Pemesanan Makanan berbasis web di Ramen Shinju yang diharapkan dapat memberikan pemesanan secara online dan dapat memberi informasi mengenai makanan kepada pelanggan. Aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa PHP, codeigneter, database MySQL, dan menggunakan metode pengerjaan Waterfall. Aplikasi ini dapat membantu pihak Ramen Shinju dalam meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan dan membantu admin dalam mengelola data pesanan masuk.

Kata Kunci: Ramen Shinju, Pemesanan, Waterfall, MySQL, Codeigniter

PROGAMMING WEB