APLIKASI PENDAFTARAN SISWA BARU BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY DI SMPN 4 PURWAKARTA

ADITYA ADI PRATAMA

19.06.545
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMPN 4 Purwakarta adalah sekolah menengah pertama yang menyelenggarakan muatan lokal disamping pelajaran umumnya. SMPN 4 Purwakarta memiliki visi yakni melalui keimanan kita wujudkan sekolah yang cerdas, mandiri dan berbudaya. Pendaftaran siswa baru yang manual masih seringkali membuat guru dan tenaga pengajar kewalahan sehingga seringkali banyak data yang tidak tersinkronisasi dengan akurat, aplikasi pendaftaran siswa baru berbasis web di SMPN 4 Purwakarta diharapkan menjadi solusi bagi permasalahan tersebut, dengan adanya fitur seperti pengelolaan data, monitoring status registrasi siswa baru hingga sistem penyeleksian penerimaan siswa baru menggunakan sistem diharapkan mampu mempermudah proses dari pendaftaran siswa baru tersebut. Dalam pembangunan aplikasi ini menggunakan metode waterfall dan menggunakan Framework CodeIgniter dan basis data MySQL. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan proses pendaftaran siswa baru ini dapat digunakan dengan maksimal.

Kata Kunci: Aplikasi, Pendaftaran, Siswa

APPLICATION PROGRAMM