PENATAAN KAMERA DALAM FILM PENDEK THE BAD FRIEND

TIO ADITYA FAZUANI

19.04.4255

Perbedaan antar suku merupakan sebuah kekayaan yang menjadi kelebihan Indonesia, Dengan berbagai perbedaan karakteristik yang dapat memunculkan rasa kurang nyaman dan tidak menyukai terhadap suatu suku sehingga menghambat proses bersosialisasi antar sesama. Mahasiswa merupakan generasi yang akan memimpin generasi yang akan datang dan Universitas Telkom memiliki berbagai jenis suku mahasiswa yang ada di dalamnya. Dibutuhkan sebuah media berupa film pendek yang mengedukasi bahwa pentingnya sifat saling menerima perbedaan antar suku di kalangan mahasiswa Universitas Telkom. Perancang sebagai penata kamera menganalisis fenomena ini menggunakan pendekatan komunikasi masa dengan hasil rancangan film pendek komedi yang menceritakan kehidupan sehari-hari mahasiswa sehingga lebih dekat dengan kejadian nyata dan dapat menyadari keindahan dari keberagaman.

FILM COMEDY

PENATAAN KAMERA DALAM FILM PENDEK THE BAD FRIEND