Aplikasi Pemburu Beasiswa dengan Konten Dinamis Otomatis

LATHIFAH ZUKHRUFA AZ ZAHRAH

19.06.502
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Berdasarkan Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2012, dari jumlah 4,8 juta mahasiswa Indonesia saat ini, sekitar 6,5% adalah mahasiswa kurang mampu yang terancam putus kuliah. Tingginya angka putus kuliah di Indonesia dipengaruhi banyak faktor, salah satunya adalah faktor ekonomi. Untuk menekan angka putus kuliah, pemerintah dan instansi pendidikan lainnya memberikan bantuan berupa beasiswa. Namun, kurangnya informasi mengenai beasiswa tersebut menghambat pembagian beasiswa secara adil. Dengan adanya permasalahan tersebut, diperlukan cara yang mudah untuk mendapatkan informasi beasiswa. Aplikasi website pemburu beasiswa menggunakan bot yang dirancang menggunakan Restfull Gmail API untuk mendapatkan informasi dari email yang bersumber dari website yang telah disubscribe dengan begitu informasi dapat tersampaikan secara cepat dan akurat. Website dirancang dinamis agar informasi beasiswa dapat terupdate setiap waktu, karena informasi beasiswa setiap waktu berubah dan bertambah. Penggunaan aplikasi website pemburu beasiswa dapat mempermudah mahasiswa untuk mendapatkan informasi beasiswa. Kata Kunci : informasi beasiswa, otomatis, dinamis,bot.

APPLICATION PROGRAMMING

Aplikasi Pemburu Beasiswa dengan Konten Dinamis Otomatis