Elkas : Aplikasi Lembar Kerja Siswa Taman Kanak-kanak Berbasis Android

LINTANG PRAYOGO

19.06.413
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Lembar Kerja Siswa merupakan bahan ajar cetak yang berupa buku yang berisi materi, ringkasan, dan petunjuk pemberian tugas serta pembelajaran yang harus dikerjakan oleh siswa, baik teori maupun praktek yang mengacu pada kompetensi inti dan kompetensi dasar yang harus dipenuhi siswa dan penggunaannya tergantung dengan bahan ajar lain. Lembar Kerja Siswa pada umumnya memiliki berbagai tema. Salah satunya adalah tentang kehidupan sehari-hari. Didalam buku Lembar Kerja Siswa yang digunakan, memiliki beberapa aktivitas yang meliputi mencocokkan kata, menggambar, berhitung, mewarnai, dan belajar Bahasa Inggris. Dalam pengerjaan Lembar Kerja Siswa ini, siswa masih didampingi oleh Guru Taman Kanak-kanak. Hal ini dikarenakan agar Guru daoat memantau perkembangan belajar siswa, karena juga umur siswa beragam mulai dari 4 s.d 6 tahun dan masih butuh bimbingan dari orang yang lebih dewasa. Buku Lembar Kerja Siswa ini memiliki kelemahan, yaitu: pengunaannya relatif pendek, berbayar, dan tidak bisa digunakan ulang.

ANDROID PROGRAMMING

Elkas : Aplikasi Lembar Kerja Siswa Taman Kanak-kanak Berbasis Android