Finpro : Sistem Manajemen Proyek Akhir Berbasis Website

BRYAN RAFSANZANI

19.06.412
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Program Studi D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi Fakultas Ilmu Terapan yang berada di Universitas Telkom, untuk bisa lulus serta mendapatkan gelar Diploma III, Mahasiswa harus wajib untuk lulus mata kuliah Proyek Akhir pada semester akhir. Untuk mengambil mata kuliah proyek akhir mahasiswa harus memenuhi beberapa syarat yang sudah tertera di dalam program studi D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi. mahasiswa bisa memilih judul proyek akhir maupun melihat ketersediaan judul proyek akhir yang sudah di tentukan oleh dosen D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi, namun. Mahasiswa dapat mengajukan judul proyek akhirnya secara mandiri sesuai dengan studi kasus yang telah di kaji oleh mahasiswa itu sendiri. Oleh karena itu dibutuhkanlah sebuah sistem yang dapat mengatur dan mengeolola seluruh proses tersebut. Dengan demikian aplikasi Finpro berbasis situs web hadir untuk memecahkan masalah yang telah ada untuk membantu segela proses yang ada dalam kegitan proyek akhir secara efektif dan efisien. Aplikasi Finpro dibangun dengan platform situs web dengan menggunakan framework Laravel dan menggunakan Mysql untuk basis datanya. Aplikasi Finpro diuji dengan menggunakan pengujian blackbox testing, Blackbox testing adalah pengujian fungsionalitas dengan hasil uji diliihat dari tampilan yang sudah dibuat. tujuan dari pengujian ini dilakukan untuk mengetahui apakah aplikasi sudah sudah berjalan sesuai dengan yang diharapkan atau tidak.

Kata kunci : Proyek Akhir, Aplikasi berbasis situs web, Framework Laravel,Finpro

WEBSITE

Finpro : Sistem Manajemen Proyek Akhir Berbasis Website