PENATA KAMERA FILM DOKUMENTER DRAMA SMA TERBUKA

AZIZAH KHOIRUNNISA

19.04.3116

Khoirunnisa, Azizah. 2018. Penata Kamera Film Dokumenter Drama SMA Terbuka. Tugas Akhir. Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Industri Kreatif. Universitas Telkom. Bandung.

Pendidikan adalah suatu hal yang sangat penting bagi kehidupan, dengan Pendidikan dapat membentuk karakter anak bangsa menjadi lebih baik dan mencerdaskan serta merubah masa depan menjadi lebih baik. Tidak ada halangan untuk mengejar Pendidikan, salah satunya dengan SMA Terbuka. SMA Terbuka menyediakans sarana dan pengajaran sistem regular yang diadakan atas program pemerintah dan kerjasama dengan setiap sekolah-sekolah. Metode penelitian yang digunakan dala membuat film Dokumenter Drama ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan metode fenomenologi. Untuk penataan kamera menggunakan pendekatan psikologi persepsi. Perancangan karya ini diharapkan dapat menginformasikan bahwa tidak ada halangan untuk mengejar Pendidikan, baik kurang dari segi ekonomi maupun keterbatasan wakt dan dengan Pendidikan dapat merubah masa depan menjadi lebih baik.

Kata Kunci: Penyesalan, Pendidikan, Harapan.

FILM PENDEK

PENATA KAMERA FILM DOKUMENTER DRAMA SMA TERBUKA