APLIKASI PENGELOLAAN CUTI PEGAWAI BERBASIS WEB STUDI KASUS: KANTOR SEKRETARIAT KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA

ZAHRANI KHAIRUNNISA

19.06.287
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Proses pengelolaan cuti pada Kantor Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Utara pada saat ini masih dilakukan secara manual. Proses pengelolaan cuti tersebut memiliki beberapa kelemahan, pegawai tidak bisa mengetahui sisa jatah cuti pribadi secara langsung, sehingga pegawai tidak bisa melakukan manajemen cuti dengan baik. Kelemahan yang lain adalah proses pengurusan cuti pegawai kurang efektif dan efisien. Pada penelitian ini, diusulkan pembuatan aplikasi pengelolaan cuti pegawai berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (PHP Hypertext Preprocessor) dan basis data MySQL, juga menggunakan framework CodeIgniter. Aplikasi tersebut diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan yang ditemui dalam pengelolaan cuti secara manual pada Kantor Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Utara. Kata Kunci—Aplikasi cuti, pengajuan cuti.

WEB APPLICATION

ZAHRANI KHAIRUNNISA