Aplikasi Peminjaman Sarana Dan Prasarana Olahraga Berbasis Web Studi Kasus: SMA Negeri 1 Baleendah

MEGA CHANDRAWATI

19.06.281
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMAN 1 Baleendah yang beralamat di jalan Raya Wiranatakusumah No.30, Baleendah, Bandung ini memiliki sarana dan prasana olahraga yang dimiliki setiap sekolah umum lainnya, namun sarana dan prasarana yang ada pada setiap sekolah juga memiliki peraturan dalam mengelola. Dalam hal ini SMAN 1 Baleendah pengelolaan sarana dan prasaran dan pencatatan masih bersifat manual sehingga setiap pemakaian sarana dan prasarana tersebut menjadi tidak terkendali dan mudah sekali hilang. Oleh karena itu, proyek akhir ini dibangun aplikasi Berbasis Web Peminjaman Sarana dan Prasarana Olahraga. Aplikasi ini dapat membantu pihak sekolah melakukan kelola sarana dan prasarana, kelola peminjaman dan pengembalian, kelola user, serta kelola laporan. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan metode Waterfall. Aplikasi berbasis web dan diimplementasikan dengan framework Codeigniter, bahasa pemrograman PHP, dan basis data MySQL sebagai media penyimpanan data. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat mempermudah pengelola dalam hal kelola sarana dan prasarna olahraga.

Kata Kunci: SMA Negeri 1 Baleendah, Olahraga, Sarana dan Prasarana

WEB APPLICATION