Analisis Pergerakan Futsal Menggunakan Gyroscope dan Accelerometer dengan Metode Decision Tree

IDZAR ANDALAN TUNJANG SERAWAI

19.04.1908

Abstrak Dewasa ini sepak bola menjadi olahraga primadona yang sedang disukai banyak orang baik tua maupun muda. Karena itu semakin banyaknya penggemar sepak bola, maka semakin bertambah juga orang yang ingin belajar mengenai sepak bola. Namun kurangnya informasi untuk mempelajari sepak bola menjadi masalah orang yang ingin mempelajari sepak bola. Penulis bertujuan ingin membuat suatu prototype yang dapat membantu orang untuk belajar sepak bola tanpa harus mengikuti sekolah sepak bola ataupun mencari pelatih untuk belajar sepak bola. Prototipe ini berupa alat yang menggunakan raspberry pi dan dipasangkan sensor gyroscope dan juga accelerometer yang di pasangkan di kaki dominan pengguna untuk membaca pergerakan pengguna. Hasil dari pengujian prototipe yang dibuat adalah mendapatkan akurasi sebesar 70%.

INFORMATICS

IDZAR ANDALAN TUNJANG SERAWAI