Fikih Muamalah Teori dan Implementasi

Hariman Surya Siregar, Koko Khoerudin

19.01.918
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
6a

Fikih Muamalah adalah suatu ilmu yang mem- bahas mengenai aturan Allah Swt. yang wajib untuk ditaati dan mengatur hubungan antar- sesama manusia dalam kaitannya dengan harta benda dalam bentuk transaksi-transaksi konvensional, modern, atau kekinian. Untuk itu, Fikih Muamalah ini sangatlah penting sebagai pengantar mahasiswa khususnya dan para pelaku ekonomi dalam mempelajari ekonomi Islam secara keseluruhan.

Kajian dalam buku ini bersumber dari berbagai buku fikih, baik klasik maupun kontemporer. Selain itu, kajian dalam buku ini dilengkapi dengan perspektif aturan hukum yang berlaku di Indonesia, dan pembahasan praktik atau implementasi dari teori-teori muamalah saat ini. Kehadiran buku ini diharapkan dapat memberi tambahan wawasan kepada para mahasiswa khususnya mahasiswa Pendidikan Agama Islam, juga mahasiswa jurusan lainnya yang mempelajari fikih muamalah, para intelektual, dan mereka yang concern terhadap kajian fikih muamalah.

FIQH

Fikih Muamalah Teori dan Implementasi