Simulasi Sistem Tenaga Listrik Menggunakan DigSilent

Marwan

19.01.674
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
12b

Buku ini dilengkapi dengan pembahasan soal-soal yang diambil dari buku-buku referensi dan jurnal. Buku ini sangat cocok dijadikan sebagai tutorial atau sebagai buku teks, untuk menyelesaikan tugas, menunjang kegiatan perkuliahan shari-hari, dan juga sebagai referensi untuk para dosen dan mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir, tesis, serta disertasi, baik mahasiswa D-3, S-1, maupun S-3. Contoh-contoh soal yang diberikan dalam buku ini dibahas secara kompleks dan mudah dimengerti, serta dibuktikan kebenarannya dengan penggunaan DlgSILENT sebagai tools. Buku ini digunakan sebagai buku wajib bagi mata kuliah Komputasi Sistem Tenaga Listrik. Buku ini bias dijadikan sebagai buku pegangan untuk mata kuliah Operasi Sistem Tenaga, Rangkaian Listrik, dan Analisis Sistem Tenaga Listrik. Buku ini juga bisa dijadikan sebagai pegangan bagi para karyawan di bidang industry, spserti perusahaan listrik dan semen, serta perusahaan lain yang menggunakan jaringan listrik. Dalam pembahasan, buku ini dilengkapi dengan studi kasus penyelesaian analisis kontingensi N-1 untuk 46 gardu induk serta simulasi beberapa contoh kasus.

ELECTRIC ENGINEERING

Simulasi Sistem Tenaga Listrik Menggunakan DigSilent