Cara Mudah Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Adobe Flash Professional CS6

Widada, Bekti Wulansari

19.01.406
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Aplikasi media pembelajaran / presentasi interaktif dapat dimanfaatkan dalam dunia pendidikan baik formal maupun non formal, untuk memperlancar interaksi antara guru dengan siswa,dosen dengan mahasiswa, ataupun antara pembicara dengan audience. Sehingga penyampaian materi /informasi lebih efektif, efisien dan menyenangkan.

Buku ini memuat langkah-langkah praktis pembuatan media pembelajaran, mulai dari penggunaan adobe flash cs6, merancang media, membuat halaman login, halaman menu utama, halaman SK/KD, halaman tujuan, halaman indikator, halaman materi, simulasi animasi , hingga halaman evaluasi.

Untuk memudahkan pembahasan diberikan contoh pembuatan media pembelajaran sederhana dengan materi pelajaran fisika SMP kelas VIII semester 1 tentang getaran dan gelombang, Diharapkan para pembaca, khususnya guru dan profesional dapat mengembangkan materi media sesuai bidang studi dan kreatifitas masing-masing

COMPUTER GRAPHICS-PROGRAMS

Cara Mudah Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Adobe Flash Professional CS6