APLIKASI BACK END GAME EDUKASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN QR CODE

JUMARDI

19.04.1271

ABSTRAK Game edukasi adalah salah satu jenis media yang digunakan dalam memberikan pengajaran yang berupa permainan dengan tujuan untuk merangsang daya pikir dan meningkatkan konsentrasi melalui media yang unik dan menarik. Dalam tugas akhir ini, dikembangkan sebuah game edukasi menggunakan teknologi QR code untuk membantu peserta didik mengenali berbagai spesies tumbuh-tumbuhan. Melalui aplikasi ini diharapkan anak-anak usia sekolah dasar pada khususnya dapat meningkatkan ketertarikan terhadap dunia tumbuh-tumbuhan dengan konsep belajar sambil bermain. Untuk mewujudkan semua itu, maka dibutuhkan sebuah aplikasi back end yang akan mengolah semua database mengenai informasi berbagai macam jenis tumbuhan. Pada tugas akhir ini dibuat sebuah aplikasi back end game edukasi berbasis web menggunakan QR code yang terinteregritas dan valid.

Kata kunci : Game edukasi, QR Code, Aplikasi back-end.

DATA BASES

APLIKASI BACK END GAME EDUKASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN QR CODE