APLIKASI ADMINISTRASI PENGHITUNGAN PELANGGARAN SISWA DI SEKOLAH ADMINISTRATIVE APPLICATION OF STUDENT DATA CALCULATION AT SCHOOL

DEDE SURYAWAN ADI PRASETYA

19.06.160
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pelanggaran adalah perbuatan melanggar dan lebih rendah daripada kejatahan. Tidak tegasnya peraturan atau tata tertib yang konsisten akan menjadi penyebab utama terjadinya pelanggaran. Salah satu kasus pelanggaran adalah timbulnya kenakalan siswa, baik itu di luar lingkungan sekolah maupun di dalam lingkungan sekolah itu sendiri. Untuk mengetahui seberapa tingkat ketidakdisiplinan para siswa dalam lingkungan sekolah diperlukanlah sebuah teknologi untuk membantu para guru dalam mengetahui tingkat kedisiplinan siswa tersebut. Seperti halnya pekerjaan untuk membuat laporan pelanggaran siswa di SMA WARGA Surakarta, sebab pembuatan laporan pelanggaran siswa sangat di perlukan untuk mengetahui tingkat kedisiplinan para siswa. Dengan landasan itulah dibangun aplikasi penilaian sikap siswa di lingkungan sekolah SMA WARGA Surakarta, aplikasi ini diharapkan dapat membantu secara maksimal dan dapat menimalisir tingkat kerancuan dalam pencatatan nilai sikap siswa di lingkungan sekolah. Serta dapat menjadi acuan pihak sekolah dalam menentukan kebijakan dalam pembinaan mental siswa di dalam lingkungan sekolah.

Kata Kunci : Pelanggaran, Aplikasi, Laporan, Siswa

PROGAMMING WEB