Aplikasi Absensi Dosen dengan JAVA dan Smartphone sebagai Barcode Reader

Heri Satria Setiawan, Bay Haqi

19.01.191
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku ini sangat baik bagi pembaca yang ingin belajar membangun sistem dengan Java Netbeans serta menjadi panduan bagi mahasiswa IT yang ingin membuat skripsi. Dalam buku ini diajarkan cara instalasi software secara lengkap, termasuk library-library yang dibutuhkan agar aplikasi berjalan dengan baik, teori java yang lengkap serta cara analisis dengan metode Object Oriented Design (OOD), dan cara membuat UML dengan softaware ArgoUML juga tak lupa penulis berikan.

Pembaca dapat mengikuti sesi demi sesi dan mempraktikkan langsung di depan komputer untuk belajar pemograman Java Netbeans ini. Pembaca akan dapat membangun aplikasi absensi dosen, mulai dari absen masuk, absen pulang, sampai perhitungan keterlambatan datang dan laporan-laporan yang dibutuhkan dalam sistem informasi absen dosen ini. Di dalam buku ini juga diajarkan bagaimana menjadikan smartphone sebagai alat untuk men-scan kehadiran dosen, termasuk software-software yang dibutuhkannya.

JAVA PROGRAMMING

Aplikasi Absensi Dosen dengan JAVA dan Smartphone sebagai Barcode Reader