Aplikasi Pembelajaran Piano Berbasis Android

MAYREN THIA

19.06.074
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Banyak orang yang ingin bermain dan belajar musik salah satunya musik piano. Dengan iringan nada yang benar, tetapi kebanyakan seseorang bingung akan memulai belajar memahami chord piano. Biasanya orang cenderung meluangkan waktunya untuk mengikuti les ekstra seperti piano.Alat musik piano cukup digemari dikalangan masyarakat, untuk memainkan alat musik ini sebenarnya tidak terlalu mudah, diperlukan pengetahuan dan penguasaan yang luas untuk memainkan piano agar nantinya dapat dipraktikan dengan bagus dan benar. Maka dari itu diperlukannya aplikasi piano untuk belajar menguasai chord piano dan not balok. Dengan adanya aplikasi piano ini, maka bisa membantu user untuk belajar Piano yang terdapat menu materi,simulasi,quiz.bedasarkan pengujian kepada user hasilnya membantu siswa dalam memahami tentang aplikasi pembelajaran piano.

Kata Kunci: Piano, Android.

APPLICATION PROGRAMM

Aplikasi Pembelajaran Piano Berbasis Android