APLIKASI PEMANTAUAN KEGIATAN EKSTRAKURIKULER DI SMP NEGERI 31 BANDUNG

AYU KARTIKA SANDHY

18.06.585
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Ekstrakurikuler adalah kegiatan di luar jam sekolah yang bertujuan meningkatkan bakat atau hobi yang dimiliki siswa agar tersalurkan. Pemantauan kegiatan ekstrakurikuler yang berjalan dirasa kurang karena wali murid tidak dapat mengetahui kegiatan anak didiknya setelah jam sekolah selesai. Disamping itu kesiswaan tidak dapat melakukan pemantauan kegiatan ekstrakurikuler karena kesiswaan hanya mendapatatkan hasil akhir dari kegiatan tersebut. Pelatih juga merasa kesulitan dalam melakukan rekap seluruh jumlah nilai dan menghitung seluruh jumlah kehadiran siswa oleh sebab itu pentingnya pembuatan aplikasi ini, untuk mempermudah pemantauan kegiatan ekstrakurikuler dan merekap seluruh kegiatan ekstrakurikuler dengan aplikasi berbasis web yang mengunakan bahasa pemograman PHP, mengunakan framework Code Igniter dan database PHPmyadmin. Setelah melakukan pengujian terhadap aplikasi mampu menangani pemantauan kegiatan ekstrakurikuler untuk wali murid, memudahkan pelatih dalam mengelola hasil kegiatan ekstrakurikuler dan kesiswaan dapat memantau kegiatan ekstrakurikuler.

Kata Kunci: Pemantauan, Ekstrakurikuler, Pengelolaan

ALGORITHMS PROGRAMMING