Ekonomi Manajerial : Penerapan Ekonomi Mikro Dalam Manajemen Bisnis

Lincolin Arsyad

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8b

Ekonomi manajerial adalah cabang ilmu ekonomi yang mempelajari penerapan prinsip-prinsip ekonomi dalam proses pengambilan keputusan di dunia bisnis. Ekonomi manajerial ini memadukan teori ekonomi (terutama teori ekonomi mikro), manajemen (keuangan dan pemasaran), dan mata kuliah alat (statistik, programasi linier, dan ekonometri) dalam analisis pengambilan keputusan sehingga Ekonomi Majerial ini disebut sebagai mata kuliah pemandu (integrating course). Oleh karena itu, tidaklah berlebihan jika mahasiswa dituntut untuk dapat berpikir secara integrasi untuk dapat memahami materi ekonomi manajerial ini. Di negara-negara maju, ekonomi manajerial ini diberikan di semua sekolah bisnis, walaupun mungkin dengan course title yang berbeda. Di negara kita, belakangan ini perkembangan pengajaran ekonomi manajerial sudah cepat yang ditandai oleh semakin banyaknya perguruan tinggi yang mewajibkan ekonomi manajerial bagi para mahasiswanya. Perkembangan tersebut dipercepat lagi oleh menjamurnya sekolah sekolah bisnis lima tahun terakhir ini. Semua keadaan tersebut sebenarnya secara tidak langsung menunjukan pentingnya ekonomi manajerial ini.

MICROECONOMICS
Management

Ekonomi Manajerial : Penerapan Ekonomi Mikro Dalam Manajemen Bisnis
979-503-002-7
xiv, 365 p. : il. ; 23 cm.

Rp. 1.000

Lincolin Arsyad