Mengupas Kedahsyatan Fungsi Text Microsoft excel

Johar Arifin

18.01.1104
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Program aplikasi Microsoft Excel sangat populer, posisinya tidak tergantikan dengan program aplikasi manapun dan hampir pasti terdapat pada sebagian besar populasi komputer di dunia. Penggunaan yang relatif mudah dengan beragam fasilitas yang sangat memanjakan, menjadi pilihan utama untuk olah data berbasis angka. Tidak berlebihan jika program aplikasi ini harus dikuasai semua kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, pengajar/dosen untuk keperluan proses belajar-mengajar, karyawan, dan mereka yang terbiasa mengambil keputusan. Hasil olah data dengan program aplikasi ini menjadi sarana komunikasi yang efektif bagi pihak yang berkepentingan.Salah satu yang luput dari perhatian pengguna adalah kedahsyatan fungsi Text. Buku ini secara khusus mengupas penggunaan fungsi Text untuk menyusun kalimat sebagai penjelasan hasil olah data sehingga menjadi lebih informatif dan komunikatif. Hasil akan selalu diperbarui secara otomatis dalam bentuk tulisan manakala terjadi perubahan data sehingga tidak perlu lagi penjelasan secara lisan dan proses olah data menjadi lebih efisien. Materi dalam buku ini bukan berisi pembahasan yang biasa-biasa saja, tapi penuh dengan contoh studi kasus yang sebagian diantaranya belum pernah ditemukan di buku mana pun. Pembahasan dikemas menarik, ditulis dengan bahasa yang lugas, jelas, mudah,singkat, dan sederhana sehingga dapat dipelajari oleh siapa pun. Hasil optimal hanya dapat dicapai melalui proses belajar dan berlatih terus-menerus. Buku ini juga merupakan sarana yang pas untuk mengasah potensi dan memperluas wawasan pembaca.

MICROSOFT
MICROSOFT OFFICE,