Deteksi Kepribadian Anak Dengan Pengolahan Citra Sidik Jari Menggunakan Metode Minutiae

AFZALUL PATRIOT NST

18.04.2178

ABSTRAK

Di abad ini, penggunaan teknologi telah berkembang pesat, hampir tidak ada kata-kata yang mustahil untuk membuat sesuatu. Salah satunya adalah pengolahan citra sidik jari untuk mengidentifikasi salah satu sidik jari melalui sistem yang telah diciptakan oleh algoritma tertentu. Hasil dari sidik jari bisa dapat menentukan sifat maupun kepribadian anak. Mendeteksi sidik jari bisa menggunakan metode minutiae. Dengan menentukan sifat ataupun Kepribadian anak, maka orang tua maupun guru bisa mengontrol atau mengatasi tingkah laku anak tersebut. Pada penelitian ini, untuk mengetahui kepribadian anak, maka pola sidik jari harus diektrasksi terlebih dahulu agar informasi dari sidik jari tersebut bisa di cocokkan dengan sistem pakar yang telah dibangun. Informasi sistem pakar didapat dari pakar yang berkaitan. Disini pakar yang di pakai yaitu psikologi. Pola sidik jari diolah dengan pengolahan citra dengan metode minutiae untuk metode pencocokannya.

Kata Kunci: Pengolahan Citra, Sistem Pakar, Minutiae

IMAGE PROCEESING