APLIKASI PENILAIAN SIDANG PROYEK AKHIR BERBASIS ANDROID

NUR FADHILAH DIAN PUTRI

18.06.301
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAK Sistem informasi berbasis android kini menjadi suatu hal yang berguna untuk menunjang kebutuhan informasi. Banyak bidang yang telah memanfaatkan sistem informasi berbasis android sebagai sarana untuk mempermudah pekerjaan, mulai dari kalangan pebisnis sampai dengan kalangan profesional memanfaatkan android sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan. Namun pada realitanya masih jarang diterapkan pada instansi atau akademisi yang pada studi kasus ini adalah sistem penilaian proyek akhir mahasiswa. Pada proyek akhir ini penulis merancang sistem input penilaian sidang proyek akhir. Yang dapat mengoptimalkan pekerjaan dosen penilai atau penguji serta bidang akademis, dalam pengumpulan data yang tidak perlu lagi input manual. Karena sistem input penilaian sidang proyek akhir ini dilakukan secara otomatis dengan aplikasi yang dikembangkan pada proyek akhir ini. Keluaran aplikasi yang dikembangakan pada proyek akhir ini yaitu dapat melakukan perhitungan otomatis sesuai ketentuan persentase akademis dan menampilkan grade nilai termasuk juga menyimpan data mahasiswa bersangkutan. Dari penelitian yang dilakukan sudah didapatkan hasil akurasi 100% untuk perhitungan di aplikasi dan perhitungan menual. Dari hasil pengujian MOS didapatkan nilai tertinggi 3,06 menyatakan aplikasi ini sangat sesuai dengan yang diharapkan. Dan 2,93 menyatakan sesuai dalam membantu penilaian sidang. Serta 2,86 menyatakan cukup bermanfaat aplikasi penilaian sidang proyek akhir ini bagi dosen.

Kata kunci : Android, input, instansi, sistem penilaian, MOS.

ANDROID

APLIKASI PENILAIAN SIDANG PROYEK AKHIR BERBASIS ANDROID