APLIKASI MONITORING JABATAN FUNGSIONAL AKADEMIK DOSEN

ASTRID VANESSA PATRICIA

18.06.073
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dosen sebagai tenaga kerja edukasi memiliki kewajiban untuk memenuhi kegiatan tridharma perguruan tinggi yang terdiri dari kegiatan pendidikan dan pengajaran (bidang A), kegiatan penelitian (bidang B), kegiatan pengabdian kepada masyarakat (bidang C), dan kegiatan penunjang (bidang D). Setiap butir kegiatan diajukan untuk proses kenaikan jabatan fungsional akademik dosen dalam bentuk form kegiatan tri dharma dan DUPAK. Selama ini proses pengajuan kenaikan jabatan fungsional akademik dosen dilakukan secara manual. Dosen mengisi form tridharma dengan kegiatan yang dilakukan sesuai dengan kategori bidang. Perhitungan angka kredit dan jumlah angka kredit juga dilakukan secara manual oleh dosen, sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dan tidak dilakukan proses monitoring oleh kaprodi. Oleh Karena itu, penulis membuat Aplikasi Monitoring Jabatan Fungsional Akademik Dosen untuk membantu tugas dosen dalam pengisian kegiatan tri dharma dan perhitungan total pencapaian angka kredit. Aplikasi ini dipakai oleh kaprodi sebagai sarana monitoring total pencapaian angka kredit dosen di Universitas Telkom. Proyek Akhir ini menggunakan metode pengerjaan waterfall dengan bahasa pemrograman PHP, framework CodeIgniter, dan database MySQL. Kata kunci: Jabatan Fungsional Akademik, Monitoring, Waterfall, CodeIgniter, MySQL.

APPLICATION PROGRAMMING

APLIKASI MONITORING JABATAN FUNGSIONAL AKADEMIK DOSEN