PEMBANGUNAN WEBSITE INTERAKTIF PADA LPP.TELEVISI REPUBLIK INDONESIA (TVRI) JAWA BARAT

IGUSTI KTUT SIWA ARYA RUDRAKA

18.06.063
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

LPP.Televisi Republik Indonesia (TVRI) Jawa Barat tengah melakukan pembaharuan dari segala sektor, termasuk sector IT dalam tubuh perusahaan Website interaktif TVRI Jawa Barat merupakan salah satu jembatan antara masyarakat dengan perusahaan dimana banyak orang ingin menyaksikan program-program acara TVRI dimanapun bisa melalui website ini termasuk untuk melakukan kontak dan mendapatkan info profil perusahaan .Metodologi yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah metodologi Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model pengembangan Prototype, Bahasa pemrograman dan database yang digunakan dalam pembangunan aplikasi ini adalah HTML, PHP dan MySQL. Dengan dibangunnya aplikasi ini diharapkan dapat menyediakan sebuah layanan penyimpanan video program acara yang terorganisir, layanan Live Streaming yang stabil dan dapat membaca berita terbaru seputar Jawa Barat dengan menggunakan Bahasa Sunda dan Bahasa Indonesia .Sehingga dapat memberikan kepuasan kepada masyarakat yang ingin mengenal TVRI Jawa Barat.

Kata Kunci: Website Interaktif LPP.Televisi Republik Indonesia (TVRI) Jawa Barat

WEB SITE DEVELOPMENT

IGUSTI KTUT SIWA ARYA RUDRAKA