Aplikasi Pengajuan dan Monitoring Surat Perintah Perjalanan Dinas Berbasis Web Di SMK Negeri 3 Bandung

FIRDA FADILLA

18.06.062
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) merupakan surat perintah kerja yang diberikan oleh atasan atau kepala sekolah maupun instansi atau lembaga lain kepada pegawai untuk melakukan tugas dinas kerja ke tempat yang telah ditentukan. Dalam pembuatan SPPD saat ini, ditemukan beberapa kekurangan dan kesalahan yang terjadi, misalnya saat pengetikan data SPPD sehingga dilakukan berulang, serta untuk pencarian data pegawai yang ditunjuk dan yang memberi tugas belum otomatis dan membutuhkan waktu yang lama. Proyek akhir ini memberikan solusi dengan mengimplementasikan aplikasi berbasiskan web dengan bahasa pemograman PHP menggunakan framework CodeIgniter, database MySQL dan software pendukung lainnya. Proyek akhir ini menyajikan dokumen persuratan melalui aplikasi dan penerima tugasnya akan mendapatkan pemberitahuan melalui media email. Kemudian melalui fitur monitoring kepala sekolah dapat memantau kinerja tata usahanya. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu mengatasi kendala dalam proses pengajuan surat perintah perjalanan dinas di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Bandung.
Kata kunci : surat perintah perjalanan dinas, aplikasi berbasis web.

WEB APPLICATION

FIRDA FADILLA