Metode Riset Skripsi Pendekatan Kuantitatif (Menggunakan Prosedur SPSS): Tuntunan Praktis dalam Menyusun Skripsi

Jonathan Sarwono

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

METODE RISET SKRIPSI PENDEKATAN KUANTITATIF Menggunakan Prosedur SPSS

“Membuat skripsi itu sulit”, demikian komentar mayoritas mahasiswa. Melalui buku ini di harapkan para mahasiswa akan dipermudah dan dipercepat dalam menyelesaikan riset skripsi mereka. Buku ini menyajikan tahapan yang didasarkan pada persoalan – persoalan yang sering muncul pada saat membuat skripsi. Materi yang dibahas mencakup: • Bagaimana memulai menulis skripsi. • Bagaimana cara mencari dan merumuskan masalah yang layak untuk diteliti. • Bagaimana caranya mengindentifikasi variable – variable yang muncul dari masalah yang akan diteliti • Bagaiamana caranya menentukan siapa atau apa yang akan dijadikan obyek riset. • Bagaimana caranya menentukan data seperti apa yang diperlukan untuk menjawab masalah yang sedang diteliti. • Cara menetukan alat apa yang tepat untuk mencari data yang diperlukan • Bagaimana caranya kita mengukur variable – variable riset skripsi • Mengetahui apa peranan teori dalam riset skripsi • Mengetahui beberapa prosedur analisis kuantitatif dengan menggunakan SPSS, yang berfunsi untuk: o Menguji validitas dan realibitas instrumen koleksi data. o Menguji normalitas data. o Mendeskripsikan data. o Menganalisis hubungan antar variable o Membanding – bandingkan obyek yang teliti. o Menganalisis pengaruh satu variable terhadap variabel lainya. o Memprediksi satu variabel dengan menggunakan variabel lainya. o Mengidentifikasi faktor – faktor yang mempengaruhi variabel utama yang teliti. o Membuat model yang dapat mewakili dunia nyata (populasi) • Bagaimana menyajikan riset secara tertulis.

Research methods
STATISTICAL PROGRAM

978-602-00-1974-1
xvi, 252p.: il.; 21cm+ CD.

Rp. 1.000
Ya