Metode Riset Akuntansi: Pendekatan Kuantitatif

Grahita Chandrarin

18.01.308
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Keistimewaan buku ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbasis pada filosofi positivisme disertai dengan contoh usulan dan hasil riset-riset akuntansi menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif menggunakan susunan atau langkah-langkah yang terstruktur dalam suatu proses riset untuk menarik kesimpulan menggunakan hasil analisis berdasar pada alat statistik parametrik. Salah satu pendekatan kuantitatif adalah lebih objektif dan hasilnya mempunyai kemampuan untuk dapat digeneralisasi, sehingga membuka peluang riset-riset berikutnya untuk berkembang atau replikasi.

Buku Metode Riset Akuntansi Pendekatan Kuantitatif ini dapat digunakan sebagai pedoman oleh pembaca atau peneliti muda dalam melakukan riset khusus di bidang akuntansi dan disiplin ilmu lain yang terkait. Buku ini berbeda dengan buku metode riset lain karena buku ini fokus pada permasalahan riset yang didasari oleh teori-teori akuntansi, baik di bidang akuntansi keuangan maupun akuntansi manajemen. Buku ini juga mengajarkan tahapan yang berbeda dengan riset lain, yaitu pada tahap awal sebelum penelitian dilakukan, peneliti harus membaca dan mampu memahami hasil riset peneliti terdahulu di bidang yang relevan dengan yang diteliti. Buku-buku metode riset lain kebanyakan merupakan buku metode penelitian bisnis yang masih bersifat general (bidang ekonomi, manajemen dan akuntansi). Tujuan dari buku ini adalah untuk membantu para peneliti muda (terutama akademisi seperti halnya dosen dan mahasiswa baik di tingkat/strata satu, magister maupun doktor).

Research methods

Metode Riset Akuntansi: Pendekatan Kuantitatif
xii.; 222 hlm.; 23 cm.

Rp. 1.000
Ya

Grahita Chandrarin

Salemba Empat
Jakarta

tempatkan teratas: rasio terbesar/ terbanyak disetujui/ terbaru
  file 26 May, 2022
referensi
0 komentar.
anda harus sign-in untuk memberikan komentar
belum ada yang menyetujui ulasan ini membantu.