Mengasah Kepekaan: Panduan untuk Keluarga, Pendidik, dan Lain-Lain

Muhammad bin Ibrahim AlHamd

18.01.233
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
6b

Kehidupan yang tentram dan bahagia adalah harapan kita semua. Perpaduan kasih sayang dan saling pengertian yang terjalin antara pasangan suami istri, orang tua dengan anak, guru dan murid atau antar anggota keluarga diharapkan dapat menciptakan suasana kedamaian dan kebahagiaan. Namun, seiring dengan perjalanan waktu, padatnya aktivitas, atau mungkin minimnya pemahaman agama, terkadang impian indah itu kandas.

Banyak sekali cerita yang kita dengar, bahkan kita saksikan secara langsung bagaimana seorang suami dengan seenaknya menyiksa istrinya, seorang istri menyiramkan air keras ke wajah sang suami, seorang anak yang renggang hubungannya dengan kedua orang tuanya, menantu dengan mertuanya, dan yang tidak kalah pentingnya jauhnya hubungan dari hati ke hati antara guru dan muridnya dan sebagainya.

Faktor apa yang menyebabkan semua ini bisa terjadi, dan bagaimana solusinya?

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya. Aamiin. Semoga bermanfaat.

ISLAM ETHICS

Mengasah Kepekaan: Panduan untuk Keluarga, Pendidik, dan Lain-Lain