BRAND IMAGE KONVEKSI KIBO INDUSTRIES MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM

MUHAMMAD HAVID LUKKY SOEKARNO

18.04.107

ABSTRAK Salah satu jenis usaha yang sedang berkembang di Indonesia yaitu bisnis Fashion. Para pelaku usaha seperti distro/factory outlet, instansi/perusahaan, partai, komunitas, sekolah - sekolah, universitas maupun individu menjalin kerja sama dengan para konveksi untuk memproduksi produk sesuai dengan spesifikasi dan detail yang mereka inginkan. Kibo Industries memanfaatkan media social sebagai media untuk mempromosikan hasil produknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Brand Image yang telah dibangun di Konveksi Kibo Industries melalui media sosial Instagram. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif menggunakan pendekatan yang disebut studi deskritif. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 4 informan diantaranya CEO Kibo Industries, Marketing Kibo Industries, Client Kibo Industries. Tehnik pengumpulan data dengan wawancara mendalam.. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, diketahui bahwa Kibo Industries telah menjalankan strategi promosi dalam membangun Brand Image yang terbagi atas tiga kategori yaitu Brand Strength, Brand Favorability, dan Brand Uniqueness. Selain itu media dan sarana yang digunakan oleh Kibo Industries yaitu pemasaran melalui media Online seperti instagram, facebook, kaskus dan yang paling berpengaruh saat ini dalam memasarkan produk Kibo Industries yaitu melalu media instagram karena berperan penting efektif.

Kata kunci : Brand Image, Brand Strength, Brand Favorability, Brand Uniqueness, media social

BRANDING

BRAND IMAGE KONVEKSI KIBO INDUSTRIES MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM