Sistem Informasi Parkir IT Telkom Menggunakan Barcode Scanner Berbasis Web

Galih Satrio Hernadi

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Lapangan parkir merupakan salah satu sarana yang disediakan oleh IT Telkom yang bertujuan untuk memberikan kemudahan agar para mahasiswa tidak perlu bingung lagi mencari tempat untuk memarkirkan kendaraannya. Namun pelayanan parkir di IT Telkom masih dilakukan secara manual. Dengan memanfaatkan sistem informasi yang menggunakan barcode scanner diharapkan sistem pelayanan parkir di IT Telkom akan menjadi lebih cepat dan terkomputerisasi dengan baik. Pembuatan proyek akhir bertujuan untuk memanfaatkan barcode yang ada pada KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) menjadi sarana untuk keluar dan masuk nya kendaraan mahasiswa dari lapangan parkir IT Telkom. Aplikasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter, sedangkan untuk basis datanya menggunakan MySQL. Aplikasi ini memiliki fungsionalitas menyimpan log, menangani tarif parkir, menangani tilang, serta menampung kritik dan saran yang nantinya kumpulan data tersebut dapat dimanfaatkan kembali untuk dianalisis.

WEB PROGRAMMING

Sistem Informasi Parkir IT Telkom Menggunakan Barcode Scanner Berbasis Web