PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN ADMINISTRASI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO IT TELKOM BANDUNG BERBASIS WEB

BERNARDUS GRAWIRA DM

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Perkembangan teknologi yang pesat pada era ini, harus dituntut teknologi yang pesat pula untuk mengimbanginya. Begitu pula dengan perkembangan sistem informasi yang ada saat ini. Teknologi Informasi berperan penting dalam memperbaiki kualitas suatu Instansi. Penggunaannya tidak hanya sebagai proses otomatisasi terhadap akses informasi, tetapi juga menciptakan akurasi, kecepatan, dan kelengkapan sebuah sistem yang terintegrasi, sehingga proses organisasi yang terjadi akan efisien, terukur, serta fleksibel. Untuk mendukung kegiatan perkuliahan, peranan administrasi fakultas sangat dirasakan oleh civitas akademika khususnya di Fakultas Elektro dan Komunikasi IT Telkom Bandung. Sistem yang dibuat ini terhubung langsung ke database server, yang pembuatan tampilan utamanya melalui proses web design / desain web digunakan oleh seluruh civitas akademika Fakultas Elektro dan Komunikasi di IT Telkom. Sistem ini meliputi hal-hal akademik yang ditangani oleh fakultas Elektro dan Komunikasi IT Telkom, seperti permohonan surat – surat, penjadwalan kuliah, upload dan download nilai kuliah serta materi kuliah. Kasus ini diangkat karena melihat kondisi real di lapangan bahwa kerja seorang staf administrasi fakultas sangat berat apabila dilakukan secara manual, serta tidak memungkinkan layanan pada administrasi fakultas ini diakses selama 24 jam. Hasil yang dicapai dalam dalam proyek ini adalah dirancangnya sistem informasi layanan administrasi fakultas yang berguna dan bermanfaat bagi civitas akademika IT Telkom Fakultas Teknik Elektro, sekaligus dapat membantu staf administrasi fakultas dari sebuah tugas yang manual seperti saat ini.

WEB PROGRAMMING

indonesia

BERNARDUS GRAWIRA DM
SOFIA NANING H, Ir, MT. , SHOLEKAN, ST.