APLIKASI UJI COBA (TRYOUT)MASUK PERGURUAN TINGGI DAN PENGINGAT JADWAL BELAJAR LATIHAN SOAL BERBASIS ANDROID

ARSI JAYANTI

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Tryout (Uji Coba) merupakan latihan evaluasi belajar peserta didik sebelum menghadapi ujian. Berlatih soal Ujian Perguruan Tinggi dapat dilakukan dengan menggunakan buku – buku acuan, mengikuti suatu lembaga bimbinga n belajar atau menggunakan media digital. Karena kondisi sekarang yang serba digital dan praktis , maka perlu adanya metode belajar yang lebih efisien dan efektif. Tryout ujian perguruan tinggi ini sebagai tolak ukur kemampuan peserta didik untuk meghadapi ujian perguruan tinggi yang sesungguhnya sebelum memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Karena setiap perguruan tinggi memiliki standar nilai tersendiri untuk peserta didik agar dapat diterima.
Dalam Proyek akhir ini, saya membuat aplikasi android tes uji coba masuk perguruan tinggi dan pengingat waktu waktu belajar latihan soal . Dengan aplikasi tersebut, peserta didik d apat dengan mudah berlatih soal, mengakses informasi tentang pe rguruan tinggi yang diinginkan serta pengguna juga dapat mengukur kemampuan belajar dengan melihat hasil skor dan passing grade Perguruan Tinggi.
Hasil pembuatan proyek akhir ini berupa aplikasi Uji coba yang dapat digunakan untuk membantu mempermudah peserta didik berlatih soal – soal ujian serta pengingat jadwal belaj ar

yang membantu mengingatkan pengguna untuk berlatih soal

soal ujian. Pada proyek akhir ini fokus aplikasinya ditujukan pada uji coba masuk Perguruan Tinggi dan aplik a si pendukung Remainde

r