APLIKASI WEB SIMULASI SBMPTN CBT

METHA BENITA

17.06.861
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri . Computer Based Test atau disingkat CBT merupakan metode baru dan banyak dipakai untuk pengaplikasian SBMPTN. SBMPTN CBT masih menjadi hal baru, oleh sebab itu dibutuhkan aplikasi untuk pengaplikasian simulasi ujian SBMPTN secara CBT. Aplikasi Web Simulasi SBMPTN CBT bertujuan untuk mewujudkan kebutuhan tersebut serta memiliki nilai tambah karena memiliki fitur untuk mengukur kompetensi diri dan mengetahui evaluasi perkembangan diri. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan framework Codeigniter. Aplikasi ini berbasis aplikasi web. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan mampu membantu pengguna khususnya siswa yang memilih SBMPTN secara CBT untuk melatih dan mempersiapkan diri menjelang SBMPTN .

Kata Kunci: Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri , Computer Based Test, CodeIgniter, Web.

WEB APPLICATION

APLIKASI WEB SIMULASI SBMPTN CBT