APLIKASI PENYEWAAN SEPEDA MOTOR BERBASIS WEB DI KAWASAN TELKOM UNIVERSITY

CITRA DEWI SIDABUTAR

17.06.841
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sewa-menyewa merupakan suatu bentuk perjanjian yang disepakati oleh dua pihak yaitu pemilik dan pelanggan, selama waktu tertentu dan dengan pembayaran suatu harga, yang oleh pihak tersebut belakangan itu disanggupi pembayarannya. Penyewaan saat ini masih dilakukan dengan cara manual yaitu dengan mencari informasi sewa bertanya kepada warga sekitar atau teman. Pemilik mencatat data transaksi dengan cara manual dengan menggunakan buku. Maka dari itu dibuatlah aplikasi penyewaan sepeda motor berbasis web dikawasan kampus Telkom University untuk mempermudah dalam mencari informasi sepeda motor dengan cepat dan membantu pemilik dalam mengelola data motor. Aplikasi ini akan menampilkan waktu pengambilan motor, menampilkan data motor, data pelanggan dan data pemilik.

Kata Kunci: sewa, codeigniter, web

WEB PROGRAMMING