APLIKASI KELAS VIRTUAL E-EASYNIC PADA SMP TELKOM BANDUNG

MUTHI ISHLAH RIZKY

17.06.781
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMP Telkom Bandung adalah Sekolah yang mempunyai visi dan misi secara global tentang teknologi informasi, tetapi untuk menunjang hal tersebut SMP Telkom Bandung belum mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran. Proses pembelajaran masih terpacu pada pembelajaran dikelas dan belum adanya pembelajaran online, maka dari itu penulis berusaha membuat Kelas Virtual berbasis Web dengan Aplikasi Moodle disebut dengan E-EasyNic. Metode yang diberikan oleh penulis adalah Waterfall dengan pengujian Black Box testing dan telah menghasilkan kuisioner kepuasan user sebagai tolak ukur kebehasilan aplikasi ini, pengujian ini dapat berupa pengujian user kepada aplikasi dan penulis untuk menguji fungsionalitas yang ada. Penulis berharap aplikasi ini dapat membantu proses pembelajaran dalam teknologi dan informasi.

LEARNING

APLIKASI KELAS VIRTUAL E-EASYNIC PADA SMP TELKOM BANDUNG