APLIKASI ANDROID UNTUK MONITORING PENCAPAIAN KINERJA KELOMPOK KEAHLIAN DI FAKULTAS ILMU TERAPAN

JAHTRA GENIO MUHAMMAD

17.06.642
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Android Untuk Monitoring Pencapaian Kinerja Kelompok Keahlian di Fakultas Ilmu Terapan adalah aplikasi yang digunakan untuk membantu pemantauan (Monitoring) kegiatan terkait kegiatan pengabdian masyarakat, penelitian dan publikasi di suatu kelompok keahlian dan pelaporan persentase perkembangan dan pencapaian kegiatan tersebut. Kelompok keahlian merupakan kelompok fungsional dosen pada disiplin suatu keilmuan dan keahlian tertentu yang berada dalam unit keilmuan serumpun dalam satu fakultas. Namun pelaksaan kegiatan di dalam kelompok keahlian terkhusus dibidang penelitian, pengabdian masyarakat dan publikasi tersbut masih banyak anggota kelompok keahlian tersebut yang tidak melaporkan perkembangan dan pencapaian kinerjanya masing-masing. Sehingga sedikit mempersulit ketua kelompok keahlian dalam memonitoring perkembangan dan pencapaian kinerja anggotanya. Aplikasi berbasis Android ini dibangun dengan menggunakan metode Waterfall, menggunakan bahasa pemrograman Java dengan menggunakan tool Android Studio. Dengan dibangunnya aplikasi ini, dapat membantu ketua kelompok keahlian dan wakil dekan II dalam memonitoring kinerja pencapaian suatu kelompok keahlian.

Kata kunci: Monitoring, Kelompok keahlian, Penelitian, Publikasi, Pengabdian masyarakat, Waterfall, Android, Java, Android Studio

ANDROID

JAHTRA GENIO MUHAMMAD