Aplikasi Simulasi Try Out Ujian Nasional Tingkat SMA Berbasis Web

YOLANDA SEPTANA SIANTURI

17.06.627
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Try Out Ujian Nasional atau dengan kata lain dapat disebut dengan uji coba Ujian Nasional merupakan suatu bentuk ujian sebagai uji coba bagi setiap siswa/siswi sebelum menghadapi Ujian Nasional. Ujian Nasional adalah suatu sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengah secara Nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Pendidikan yang bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara Nasional dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan (SKL). Try Out saat ini dilakukan dengan cara manual menggunakan kertas LJK. Maka dari itu dibuatlah Aplikasi Simulasi Try Out Ujian Nasional Tingkat SMA Berbasis Web yang dapat membantu mempermudah siswa/i dalam mengerjakan soal-soal try out ujian nasional. Aplikasi ini akan menghitung score pengerjaan simulasi ujian, akan menampilkan history pengerjaan dan grafik pengerjaan. Kata Kunci: Try Out, Ujian Nasional, SMA, CodeIgniter, Web.

WEB APPLICATION

Aplikasi Simulasi Try Out Ujian Nasional Tingkat SMA Berbasis Web