InterUKM: PUSAT INFORMASI UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) BERBASIS MOBILE (STUDI KASUS: UNIVERSITAS TELKOM)

KOMANG TRIAN MURDIANA PUTRA

17.06.626
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan suatu wadah untuk mengembangkan dan menyalurkan minat, bakat maupun keahlian mahasiswa di dalam kampus. Dalam proses mengembangkan suatu keahlian tertentu, tentunya mahasiswa khususnya mahasiswa Universitas Telkom harus mengetahui informasi yang dapat menyalurkan keahlian tersebut. Ketersediaan media digital sangatlah penting sebagai sarana penyedia pusat informasi UKM yang dapat membantu mahasiswa mendapatkan informasi secara cepat dan lengkap dengan memanfaatkan aplikasi mobile. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman java dan xml serta menggunakan MySQL sebagai basis datanya. Pada penerapan aplikasi ini, diharapkan dapat memfasilitasi dan memudahkan dalam penyebaran informasi UKM sehingga dapat meningkatkan minat dan bakat mahasiswa dalam prestasi nonakademik.

Kata Kunci: UKM, Informasi, Mahasiswa, Aplikasi Mobile.

MOBILE PROGRAMMING

KOMANG TRIAN MURDIANA PUTRA