MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PENJUALAN APLIKASI STUDENT MONITORING SYSTEM BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA STARTUP NOTICE

KURNIA KUSUMANDARI

17.04.2643

Notice merupakan salah satu startup yang baru berdiri dan bergerak dalam bidang penjualan aplikasi/software pendidikan. Aplikasi yang dijual bernama Student Monitoring System. Student Monitoring System merupakan sebuah solusi aplikasi yang membantu sekolah dan orang tua agar lebih mudah dalam melakukan pemantauan terhadap siswa di sekolah. Selain pemantauan, disediakan juga informasi grafik perkembangan prestasi siswa yang dapat membantu orang tua mengarahkan anaknya sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki. Penelitian ini mengenai bagaimana membangun suatu sistem informasi pengelolaan penjualan yang efektif dan solutif bagi perusahaan dan pelanggan. Kerangka kerja pengembangan aplikasi yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Scrum. Metode ini dipilih karena mampu menyelesaikan proyek-proyek kompleks dengan pendekatan yang inovatif. Pada sisi pelanggan aplikasi ini dilengkapi dengan fitur transaksi, keluhan/ticketing, kelola arsip transaksi, dan live chatting dengan customer support. Pada sisi perusahaan aplikasi ini dilengkapi dengan fitur laporan pendapatan, laporan transaksi, kelola paket, dan kelola keluhan. Adanya fitur-fitur tersebut mampu menjadi solusi yang tepat bagi penjual dan pembeli dalam berkomunikasi, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan menjaga loyalitas pelanggan.

SISTEM INFORMASI

INDONESIA