MEMBANGUN APLIKASI STUDENT MONITORING SYSTEM MODUL STUDENT RECORD BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK LARAVEL PADA STARTUP NOTICE

ISKANDAR SUHAIMI

17.04.2635

Perkembangan perilaku dan pendidikan anak sangat penting diperhatikan terutama dalam pendidikan sekolah formal. Berawal dari permasalahan yang terjadi di dunia pendidikan, seperti kenakalan anak yang berbohong kepada orang tua, bolos sekolah, atau hubungan antara wali murid dengan pihak sekolah yang tidak menerima anaknya diperlakukan sesuatu oleh mereka. Kebutuhan agar sekolah dan orang tua dapat memantau siswa mereka secara real time, efisien, praktis dan memanfaatkan teknologi saat ini adalah latar belakang dari peneletian ini. Aplikasi Student Monitoring System dibangun pada startup Notice, yang diharapkan dapat menjadi solusi untuk membantu sekolah dan orang tua agar lebih mudah dalam melakukan pemantauan terhadap siswa di sekolah. Metodologi pengembangan aplikasi yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi Scrum. Metode ini dipilih karena mampu menyelesaikan proyek-proyek kompleks dengan pendekatan yang inovatif dan mendukung proses kolaborasi yang sangat baik bagi tim pengembang aplikasi. Modul student record merupakan salah satu modul pendukung dalam Student Monitoring System startup Notice, yang berperan sebagai pusat data dalam administrasi/perekapan data sekolah.

SISTEM INFORMASI

INDONESIA