APLIKASI BERBASIS WEBSITE PENDAFTARAN SISWA DI SMK BHAKTI KENCANA SOREANG

WIDA NURSYAHIDAH

17.06.556
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Proses pendaftaran siswa baru pada SMK Bhakti Kencana Soreang pada saat ini memiliki beberapa masalah yang menjadi latar belakang diangkatnya judul APLIKASI BERBASIS WEBSITE PENDAFTARAN SISWA DI SMK BHAKTI KENCANA SOREANG ini. Diantaranya yiatu pendataan lampiran untuk laporan dinas, pencarian data dengan mudah,menilai hasil tes siswa secara cepat. Dari permasalahan tersebut diberikan beberapa solusi yaitu, menangani pendataan otomatis untuk laporan dinas, memiliki fitur pencarian data dan fitur pembuatan soal sehingga siswa dapat mengisi lewat desktop dan langsung diketahui hasilnya. Pembuatan proyek akhir ini menggunakan metode waterfall dan di bangun menggunakan bahasa pemorgaman mysql,php dan html. Proyek akhir ini telah megikuti tahap pengujian yang dilakukan secara blackbox testing dimana setiap fungsi di cek secara inputan. Hasil dari pengujian yang didapatkan yaitu setiap inputan telah sesuai dengan apa yang diharapkan. Pada kesimpulannya proyek akhir ini berfungsi untuk membantu proses penerimaan siswa baru. Diantaranya dibantu oleh beberapa fitur yang bersangkutan dengan proses peorses saat penerimaan siswa baru. Kata Kunci: Pendaftaran, Web,Laporan Dinas, Penerimaan, Siswa.

APPLIED SCIENCES

APLIKASI BERBASIS WEBSITE PENDAFTARAN SISWA DI SMK BHAKTI KENCANA SOREANG