Aplikasi Monitoring Nilai Uji Kompetensi Siswa di SMK Bhakti Kencana Soreang

IMARA RAHMA FADHILA

17.06.544
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi monitoring nilai uji kompetensi siswa ini dibuat berdasarkan latar belakang permasalahan yang terjadi di studi kasus SMK Bhakti Kencana Soreang. Permasalahan tersebut antara lain kesulitan dalam melakukan proses pemantauan nilai siswa dan kesulitan untuk mengetahui presentase kelulusan siswa serta evaluasi masalah dalam proses pembelajaran dengan cepat. Dengan adanya aplikasi monitoring nilai uji kompetensi siswa ini diharapkan dapat membantu segala proses pemantauan nilai siswa dengan cepat dan mudah. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah dengan menggunakan metode waterfall. Hasil keluaran dari aplikasi ini diharapkan mampu melakukan proses pemantauan nilai secara online. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan segala proses pemantauan nilai dapat dilakukan dengan mudah dan cepat, serta dapat membantu dalam mencapai tujuan dari organisasi itu sendiri.

Kata Kunci: Monitoring, Uji Kompetensi.

Education - technology

Aplikasi Monitoring Nilai Uji Kompetensi Siswa di SMK Bhakti Kencana Soreang