Pengantar Pemrograman Matlab: Panduan Praktis Belajar Matlab

Amir Tjolleng

17.01.740
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

MATLAB merupakan bahasa pemrograman yang sering digunakan dalam analisis komputasi numerik dan matematis untuk memudahkan pekerjaan. Seiring perkembangannnya, MATLAB merilis versi terbarunya dengan beberapa perubahan perintah. Buku ini berisi panduan pengenalan pemrograman MATLAB untuk pemula dan menengah. Berbeda dengan buku lainnya, buku ini hadir dengan MATLAB terbaru versi 9. Secara umum, penyajian dalam buku ini dimulai dengan pengenalan MATLAB, manipulasi matriks dan vektor, visualisasi plot data 2D dan 3D, penyelesaian masalah matematika dengan MATLAB, hingga perancangan GUI. Ditulis dengan gaya bahasa yang lugas, sederhana, dan komunikatif menjadikan buku ini mudah dipahami dan diterapkan. Topik-topik materi yang disajikan juga mengacu pada silabus perkuliahan dan ditambah dengan materi pelengkap yang dianggap perlu. Tak hanya itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh beserta latihan soal untuk membantu Anda dalam memahami topik-topik yang disajikan. Buku ini cocok dibaca oleh berbagai kalangan, baik mahasiswa sebagai pendamping belajar mandiri, dosen sebagai pelengkap bahan ajar, hingga umum yang tertarik dengan pemrograman MATLAB.

MATLAB

Pengantar Pemrograman Matlab: Panduan Praktis Belajar Matlab